こころとろん
こころがとろんとしそうなくらい…まったりと。 そんなここちよさをもとめて。
2012年3月11日日曜日
つくしの佃煮
つくしの佃煮♪
今日はぽかぽか陽気に誘われて、
Tokuさんとお散歩に。
お散歩途中で見つけましたよ、
春を♪
つくしがニョッキリ顔を出していました。
小さいころよく兄弟、従妹と一緒につくしを
摘んで、
祖母に佃煮にしてもらったのを思い出します。
子どもには、ちょっと苦いつくしの頭は祖父の小鉢に、
茎の部分は私たちのお腹におさまってました。
つくしを摘んで、はかまを掃除して、
美味しい佃煮にしました。今回は卵とじです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿